Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Порошковая покраска металла: преимущества технологии

Изображение

Обработка металла с помощью порошковых красок заслужила широкое распространение благодаря своим многочисленным преимуществам. Основные достоинства, которые имеет порошковая покраска металлических изделий – прочность, экономичность и экологичность.

В порошковой технологии нет огнеопасных и токсичных жидких растворителей, поэтому пользоваться составами и оборудованием для нанесения удобно и безопасно. Порошковая покраска конструкций основывается на использовании готовых порошковых красок, которые не нужно разводить, а также не требуется контролировать их вязкость и колеровку. Благодаря этому не только экономятся расходы на покрытие, но и обеспечивается повышенная стойкость и прочность покрытия.

Автоматическая порошковая покраска – это большой спектр различных оттенков. Можно выбрать совершено любой цвет и текстуру. Например, сделать золотистое металлическое покрытие, а также создать эффект бронзового, серебряного свечения или гранита. Порошковая покраска изделий позволяет нанести на поверхности глянец или рельефную фактуру. Это дает неограниченные возможности для воплощения дизайнерских решений в оформлении металла.

Порошковая покраска листов – это создание высокопрочного и долговечного покрытия, которое обладает устойчивостью к коррозии и отлично переносит перепады температур. Подходящий температурный диапазон для порошковых красок: -60 – +150 °C. Порошковая покраска меди и других металлов, используемых для проводки, обеспечивает хорошую электроизоляцию и не портится от нагрева материала.

 Благодаря всем этим свойствам такую технологию применяют во многих производственных сферах – везде, где требуется защитить металл от коррозии, механических воздействий или влаги.

Какими экономическими преимуществами обладает порошковая покраска металлоконструкций?

- низкое количество отходов;

- почти все 100% порошкового состава переносятся на рабочую поверхность, поэтому он используется по максимуму. Для сравнения: потеря материала при нанесении жидких красок составляет примерно 40%;

- если порошковая окраска металлических изделий оставила на рабочей поверхности осевшие избытки красящего вещества, то они могут быть использованы повторно. Кроме того, состав, извлеченный после очистки распыляющей техники, тоже можно применять в дальнейшем;

- высокая автоматизация технологии сокращает трудозатраты и обеспечивает легкость обучения этому методу специалистов. Кроме того, порошковая покраска металлических поверхностей не требует дополнительной их обработки, что позволяет сократить время изготовления изделий.

Экологические преимущества, которые имеет система порошковой покраски

- в составе порошковых красок нет ядовитых органических веществ, и они является экологичными;

- низкий уровень воспламеняемости материалов;

- нет резкого химического запаха благодаря тому, что устройство порошковой покраски выделяет летучие вещества в оптимальной концентрации;

- после обработки порошковым покрытием уход за металлическим изделием становится легче и эффективнее, что позволяет улучшить его санитарно-гигиенические качества.

Чем порошковая окраска металлических поверхностей выигрывает краски на растворителях?

- качество покрытия выше, нанесение более долговечное и менее подвержено воздействию окружающей среды. Порошковые составы не такие пористые, как обычные краски, благодаря чему обладают повышенной антикоррозийностью и ударопрочностью;

- грунтовка изделия перед нанесением состава не требуется, нужно лишь обезжиривание металла перед порошковой покраской;

- так как порошковые составы содержат в себе 100% сухих веществ, обычно достаточно нанесения в один слой, чего не скажешь о красках на растворителях;

- полимерная порошковая покраска застывает в течение всего лишь получаса. Это повышает и оперативность работ по нанесению, и удобство.

Порошковая окраска в Перми

Закажите качественную и оперативную окраску порошковыми покрытиями металла в компании «Мегастилс». В нашем арсенале многочисленные цвета порошковой покраски и современное распылительное оборудование, обеспечивающее долговечное нанесение.

Вы можете заказать обратный звонок на сайте или позвонить по контактному телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61. Наши специалисты дадут вам бесплатную консультацию по металлообработке и рассчитают, сколько стоит покраска порошковой краской вашего изделия.