Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Покраска порошковым напылением: виды красящих составов

Изображение

Порошковыми красящими составами называют твердые дисперсные вещества с пленкообразующими смолами, веществами-отвердителями, пигментными и целевыми добавочными компонентами. Такие краски подразделяются на два больших вида и могут быть термопластичными или термореактивными.

Покраска металла порошковой краской первого вида представляет собой создание покрытия из термопластичных пленкообразователей. Они формируют прочный красящий слой без участия химических преобразований, а в результате того, что их молекулы плавятся под воздействием нагрева, а затем застывают после охлаждения. При такой технологии получается термопластичная пленка, которая часто растворима. Покраска порошковой краской термопластичной категории может быть основана на использовании таких веществ, как: поливинилбутираль, полиэтилен, поливинилхлорид, полиамид. Каждый этот компонент придает красящему составу свои свойства.

Второй вид красок, термореактивный, основывается на термореактивном пленкообразователе. Формирование покрытия такими составами происходит благодаря плавлению красящих частичек и последующему их химическому преобразованию. У этих красок невысокая плавкость и низкая растворимость. Термореактивная порошковая покраска металлических изделий осуществляется эпоксидными и полиэфирными смолами, акрилатами, полиуретаном. Этими красящими композициями обрабатывают изделия, которым требуется наличие достаточно твердой и прочной декоративной защиты поверхности.

Порошковая покраска различными термопластичными составами

Краски с поливинилбутиралем применяются для защитно-декоративной, электроизоляционной, бензостойкой и абразивостойкой порошковой покраски изделий, используемых внутри помещения. Эти красители хорошо переносят пребывание в водяной и солевой среде при комнатном температурном режиме.

Поливинилхлоридные красящие составы создают слой, устойчивый к воздействию санитарных средств и негативных факторов окружающей среды. Им осуществляется порошковая покраска конструкций, находящихся как в помещении, так и снаружи.

Красители полиамидной категории создают эстетичное покрытие, обладающее прекрасной прочностью и твердостью, стойкостью к стиранию и действию растворяющих веществ. Порошковая покраска металла при помощи полиамидных красок используется для предметов, находящихся в помещении или на улице.

Полиэлифиновые красящие составы позволяют обеспечить надежную защиту изделия, потому что у них превосходная устойчивость к коррозии, механическим воздействиям, а также высокая электроизоляционная способность. Такая порошковая покраска металлоконструкций применяется для окрашивания проволочных изделий, трубопроводов, баков аккумуляторов, различных крепежей, предметов из стекла, деталей стиральных и посудомоечных машинок, мебели из металла. К сожалению, у этого вида покраски есть существенные недостатки: склонность к расслаиванию и низкая стойкость к негативным факторам окружающей среды.

Порошковая покраска конструкций термореактивными красителями

Эпоксидные красящие составы наделены высокой механической прочностью, стойкостью к растворяющим веществам и прекрасной адгезийной способностью. Но под воздействием высокой температуры покрытие начинает желтеть, а ультрафиолетовое излучение приводит к разрушению верхнего слоя покрытия и его расслаиванию. Поэтому порошковая покраска металлических дверей (или других объектов из металла) такими красками подойдет, только если они находятся в помещениях, где нет высокого нагрева.

Эпоксидно-полиэфирные красящие композиции изготавливаются из эпоксидных и полиэфирных пленкообразователей, вступающих в реакцию во время затвердевания состава. Такие краски не особо склонны к появлению желтого оттенка под воздействием солнца и способны выдерживать температуру выше, чем эпоксидные.

Полиэфирными красителями качественно производится порошковая окраска трубы или других объектов из металла, которые находятся на улице, так как эти составы обладают стойкостью к негативным факторам окружающей среды и не расслаиваются под воздействием ультрафиолета.

Полиуретановыми красящими веществами создается красивое покрытие с отливом. Они очень качественно защищают изделия, на которые постоянно оказывается трение, и образуют декоративное нанесение, напоминающее фактуру жатого шелка. Порошковая окраска стали таким способом обеспечивает изделию хорошую устойчивость к воздействию воды, жидкого топлива, минеральных масел и растворяющих веществ.

Акрилатными составами делают окрашивание объектов, которые нуждаются в надежном защитном покрытии. Они обладают стойкостью к воздействию щелочи и высокой температуры и надолго сохраняют глянцевый блеск и яркость.