Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Покраска металла порошковой краской: особенности и сферы применения

Изображение

Эта технология обработки поверхностей появилась еще в середине 20 века и распространилась на многие промышленные отрасли. Благодаря своим свойствам покраска порошковой краской сегодня является одним из самых эффективных способов защиты изделий из металла и других материалов от негативного влияния окружающей среды.

Этот метод металлообработки является экологически чистым, безотходным и долговечным. Покраска порошковым напылением позволяет создать высококачественное защитное и защитно-декоративное покрытие. Составы, используемые для этой технологии, формируются из полимерных порошков. Это мелкодисперсное вещество, которое получают плавлением пленкообразующих компонентов со специальными добавками и различными пигментами. Эти составы разбрызгиваются на поверхность изделия с помощью метода электростатического напыления. Благодаря такому способу нанесения порошковая покраска создает прочное и долговечное покрытие, идеально подходящее для защиты различных видов металла. И в зависимости от типа пленкообразователя, на основе которого делается краска, она используется для тех или иных изделий.

Применение порошковой покраски

Сегодня область применения этой технологии достаточно обширна. Она используется в строительной отрасли, в сельскохозяйственной, машиностроительной, приборостроительной, а также в сфере автомобилестроения и в других промышленных направлениях.

Порошковая окраска с эпоксидным веществом в составе используется для покрытия поверхности таких изделий, как: накладная арматура, радиодетали и электронные элементы, трубы, трансформаторы, проволоки, железобетон, металлические предметы. А также это стеллажи и другие виды мебели, стекла, электроизоляция, различные инструменты, насосы и вентили, детали автомобиля. И это далеко не полный перечень предметов, для которых требуются услуги порошковой покраски. Для любых изделий, нуждающихся в прочном и надежном покрытии, необходима эта технология. Кроме того, порошковая окраска изделий используется как грунтовка под жидкие лакокрасочные материалы и выполняет задачи герметика для керамических радиодеталей и конденсаторов.

Порошковые составы на основе гибридного эпоксидно-полиэфирного пленкообразователя применяются для следующих изделий: холодильное оборудование, почтовые ящики, кухонные плиты, бытовая техника, батареи и водонагреватели, автомобильные детали. Также окраска порошковой краской этого типа используются для покрытия таких предметов, как: керамические изделия, компьютерные корпусы, сельскохозяйственная техника, осветительные приборы.

Полиэфирные краски идеально подходят для покрытия элементов, на которые агрессивно воздействуют факторы окружающей среды или химические вещества. Нужна порошковая покраска этого типа для кондиционеров, велосипедов, наружных дверей, уличного спортивного инвентаря, ограждений, элементов наружной рекламы, кровельных материалов и т. д. Полиэфирное порошковое покрытие защищает от влаги, высоких и низких температур, ультрафиолета, а также механических повреждений материала, надолго сохраняя внешний вид изделия аккуратным и эстетичным.

Порошковая покраска в Перми

Компания «Мегастилс» предлагает вам заказать профессиональную обработку металла порошковыми составами, если вы находитесь в Перми или Пермском крае. Мы сможем сделать порошковую покраску оперативно и качественно благодаря тому, что используем в своей работе эффективное современное оборудование и надежные составы.

У нас большой выбор оттенков красок, и мы работаем как с небольшими, так и с габаритными изделиями: 2600х1440х820 см (ШхГхВ) при весе до 500 кг.

Узнать стоимость порошковой покраски, сделать заказ или получить бесплатную консультацию по металлообработке вы можете по нашему контактному телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61.