Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Как создавалась лазерная резка металла

Изображение

Такая популярная сегодня технология по работе с металлом, как резка лазером, существует сравнительно недавно, но придумана она была еще в начале прошлого столетия. И разрыв между появлением теории и ее воплощением в жизнь составляет около 30 лет.

Технология, на которой основывается лазерная резка металла (а именно, концепция Альберта Эйнштейна, доказавшего, что возможно создать квантовые усилители и генераторы электромагнитных волн, способные создавать вынужденное излучение) была разработана еще в 1916 году. Но вот применить ее на практике и использовать для изготовления оборудования смогли только 1953 году. Сконструировал и испытал квантовый усилитель молодой и талантливый профессор электротехники Джозеф Вебер. Но это был еще далеко не тот лазер, которым сегодня производится лазерная резка металла с чпу, такое оборудование появилось гораздо позднее. Несколько десятилетий технология модернизировалась и использовалась в различных видах промышленности, прежде чем ее начали применять для работы с металлическими изделиями.

Лазерная резка металла – технология, которая вышла из космической отрасли 

Изображение

В 1960 году («16» мая) американским физиком Теодором Майманом была продемонстрирована работа первого твердотельного оптического квантового генератор. Он представлял собой лазер с рубиновым стержнем. Именно после этой презентации технологию увидели, заметили и начали продвигать по всему миру. В 1964 году была осуществлена разработка первого углекислого варианта лазера, и уже в 65-м с помощью технологии на основе лазерных лучей научились сверлить отверстия в алмазных заготовках, а немного позже – работать с металлическим сырьем.

 Лазерная резка металла, оборудование которой постоянно совершенствовалось, в 70-х годах применялась для работы с титаном, потребляемым аэрокосмической промышленностью. И уже в 80-х лазеры активно использовались в машиностроительной отрасли, причем на первое место вышли новые волоконные технологии, наиболее распространенные в наши дни, оттеснив на второе место востребованные ранее углекислые.

Любой современный завод лазерной резки металла работает именно на этих волоконных лазерах, ничего нового в самой концепции не появилось, но оборудование постоянно совершенствуется, становясь еще практичнее, быстрее, эффективнее и удобнее. Приборы, используемые сегодня, компактные, но с высоким уровнем мощности и хорошим коэффициентом полезного действия.

Еще полвека назад изделия лазерной резки были настоящей фантастикой, а сегодня это технология, которая применяется повсеместно и выполняет большой спектр задач металлообрабатывающей отрасли. С помощью лазеров сегодня обрабатывают не только изделия для тяжелой промышленности, но и используют для изготовления самых разных предметов из металла, прочно вошедших в наш обиход: всевозможных крепежей, элементов дизайна интерьера, мебели, деталей для автомобилей или электроники. Лазерная резка в Перми и других городах Пермского края – это востребованная услуга, которой пользуются многие производственные компании. И благодаря совершенствованию технологии этот вид металлообработки позволяет решать задачи различной сложности и воплощать самые смелые конструкторские решения.

Заказать лазерную резку вы можете в нашей компании. Мы выполним работу по вашим чертежам и воплотим самую креативную идею по обработке металла. Наш производственный цех оснащен современным оборудованием, которое позволяет быстро, качественно и высокоточно резать металл. Мы делаем как простой раскрой листов, так и сложные геометрические заготовки.

Используйте калькулятор лазерной резки на нашем сайте, который поможет рассчитать стоимость работ. А, чтобы получить бесплатную консультацию наших специалистов или сделать заказ, звоните по телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61.