Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

К каким металлам применима лазерная резка

Изображение

В основе технологии лазерной лежит мощное тепловое излучение, которое нагревает материал до температуры плавления, благодаря чему его связи разрушаются. Возможности лазера позволяют работать как с хрупкими и пластичными металлами, так и с прочными. Одинаково качественно будет сделана как лазерная резка оцинкованного листа или титана, так и алюминия.

Независимо от того, на какой материал оказывается воздействие, срез получается идеально ровным и края его не оплавляются. Благодаря этому изделие не требуют дополнительной обработки после раскройки, а уже готово к использованию. Но хоть и лазерная резка, технология которой имеет столько преимуществ, умеет решать большой спектр задач по обработке металла, не для каждого такого материала она подходит. Так как главный принцип работы лазерного оборудования – это тепловое воздействие, то его возможности ограничены максимальным уровнем энергии, который может выдавать лазер. Поэтому для обработки металлов, у которых температура плавления выше, чем мощность излучения, лазерной резкой и лазерной гравировкой воспользоваться не получится. Но технология постоянно совершенствуется, и неудивительно, если в скором будущем даже самые тяжелые металлы будут подвластны лазеру.

Материалы, для которых подходит резка лазерная металла

Эта технология используется для обработки латуни, обычной стали и нержавеющей. Также сделать лазерную резку можно на титане, меди, бронзе, алюминии.

Что касается алюминиевых, титановых листов и стальных нержавеющих, то у них высокая светоотражающая способность, из-за чего скорость их раскроя с помощью лазера снижается. Чтобы технология лазерной резки металла на таких материалах была максимально продуктивной, толщина листа должна быть до 6 мм, а идеально подходящий вид лазера для этих работ – азотный.

Сплавы металлов очень хорошо подвергаются воздействию лазера, но чем больше толщина заготовки, тем будет ниже качество резки. Оптимальные значения для таких материалов следующие: медные сплавы – до 5 мм, алюминий – до 10 мм, черная сталь – до 20 мм, нержавеющая сталь – до 20 мм, латунь – до 12 мм.

Для низкоплавкой стали лучше всего подходит лазерная резка воздухом. Кислородный лазер обладает высокой мощностью и может резать листы, толщина которых достигает 20 мм. Лазерная резка лазером волоконного типа используется для таких материалов, как: оцинкованные пластины, нержавеющая, марганцевая и углеродистая сталь, редкоземельные металлы. Для каждого вида сырья лазерная технология может выполнять большой спектр задач: от простого раскроя до создания сложных геометрических срезов.

Резка лазером металла (Пермь)

Компания «МегаСтилс» изготавливает стандартные и нестандартные металлические изделия и делает их высококачественную обработку. Лазерная резка металла (Пермь) производится в нашей компании как на хрупких материалах, так и на твердых сплавах. Современное оборудование, которое мы используем, позволяет работать с разными металлами с высокой точностью: ±0,01 мм на 500 мм. Мы обрабатываем углеродистую и черную сталь (до 8 мм), нержавеющую сталь (до 6 мм), алюминий и его сплавы (до 4 мм).

Стоимость лазерной резки металла вы можете рассчитать с помощью калькулятора на нашем сайте. Максимальный размер листов, которые обрабатывает наше оборудование – 3000х1500 мм.

Мы выполним резку по вашим чертежам любой сложности оперативно и качественно. Для получения бесплатной консультации специалистов свяжитесь с нами по телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61. Или закажите обратный звонок на нашем сайте.