Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Гибка листового металла: что это такое и в каких сферах используется

Изображение

Гибка листового металла – технология, позволяющая любому листовому металлу придать нужную форму или сгиб. При этом толщина материала может быть практически любой – современное оборудование «умеет» справляться с высокими нагрузками.

Гибка металла способна плоской заготовке придать любую форму, создавая из нее объемное изделие, где отсутствуют швы и места соединения. Эти преобразования происходят за счет того, что одни части листа подвергаются растяжению, а другие – сжатию. Гибка тонколистного металла позволяет достичь высокой точности линейных размеров и углов изделия и изготовить цельную конструкцию без единого стыка, благодаря чему можно легко создавать сложные и нестандартные предметы. Кроме того, бесшовность обеспечивает более высокую прочность поверхности, ведь именно в местах соединения чаще всего возникает коррозия, разрушающая целостность покрытия. А цельное изделие такой угрозе подвергается реже.

Резка и гибка металла подходит практически для всех видов стали и сплавов, за исключением самых хрупких листовых металлов. Эти два технологических процесса часто происходят в тандеме: сначала изделие раскраивают, а затем придают ему необходимую форму.

Как производится лазерная гибка металла: особенности технологического процесса

Такой вид обработки металла выполняют как на ручных станках, так и на листогибочных аппаратах. Первый тип оборудования сегодня уже практически не используется из-за длительности и высокой энергозатратности.

Для промышленной металлообработки применяют специализированные гибочные штампы – вальцовочные и листогибочные аппараты или роликовые станки. Гибка листового металла на станке с ЧПУ предполагает, что сначала вырезаются заготовки, а затем их выкладывают под гибочный штамп, надежно закрепляя. И пресс, придавливая лист металла, придает ему необходимую форму: механическим и термическим способом внешние слои материала растягиваются, а внутренние – сжимаются.

С помощью новейших листогибочных прессов можно сделать за один рабочий цикл изделия с несколькими линиями гиба. Они могут быть любой формы и толщины и из самых различных видов металла. Полученные детали эстетичные и долговечные благодаря тому, что их поверхность цельная и не имеет швов.

Для изготовления каких изделий требуются услуги гибки металла?

При помощи производственных станков для сгибания металла придается любая форма стали, меди, алюминию, при этом деформацию можно осуществлять даже на поверхности с оцинковкой или покрытием из краски. Это открывает неограниченные возможности для работы с металлом. И сегодня метод гибки активно применяется для создания различных металлических объектов строительной сферы, машиностроительной, сельскохозяйственной и многих других.

Услуги гибки листового металла используются для изготовления элементов трубопровода, водосточных желобов, откосов, уголков, планок для карнизов. А также подвесных систем, перегородок сборного типа, каркасных и корпусных объектов, дымоходных деталей и многих других объемных изделий.

Гибка листового металла (Пермь)

Компания «Мегастилс» оказывает услуги по качественной и оперативной гибке металла для жителей Перми и Пермского края. Мы работаем на листогибочном прессе с ЧПУ, который позволяет в короткие сроки изготавливать большие партии изделий требуемой формы.

Узнать стоимость гибки металла или сделать заказ вы можете по нашему контактному телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61. Также для вас доступна опция обратного звонка на сайте: кликните на эту кнопку, и наш специалист сам с вами свяжется.