Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

OK

Скачать прайс-лист

Прайс-лист будет отправлен вам на e-mail. Заполните данную форму.

Страна / Country*:

Цены указаны в рублях РФ.
Оплата возможна в долларах или евро по курсу на день оплаты.

Контактное лицо / Your name*:

Город / City*:

Контактный телефон / Contact telephone number*:

E-mail*:

OK

* - Все поля обязательны для заполнения

Заголовок
Заголовок
Лазерная резка металла, гибка листового металла, порошковая покраска, сварочные работы, токарные работы на станках с ЧПУ, изготовление изделий из металла и металлоконструкций

Гальваническое покрытие: технология и виды гальваники

Изображение

Для защиты поверхности металлических изделий предусмотрено множество методов. Один из наиболее распространенных – гальваническое покрытие. Оно позволяет защитить металл от ржавчины и коррозии и значительно увеличить срок службы изделий. Сегодня эта технология активно применятся в авиастроении, машиностроении, строительной, радиотехнической и электронной промышленности – везде, где необходимо обеспечить защиту металла от внешних факторов.

Гальваническое покрытие деталей: особенности технологии

Этот метод предполагает нанесение на поверхность изделия тонкого слоя металла. Он образует защитную пленку небольшой толщины, которая препятствует окислению материала. Гальванические покрытия металлов – это идеальный способ защиты объектов, которые находятся во влажных или химических средах или подвергаются негативному влиянию окружающей среды (перепады температуры, влажность, ультрафиолетовые лучи). В результате такой металлообработки материл становится более прочным, износостойким, а также приобретает эстетичный внешний вид.

Нанесение гальванических покрытий происходит очень тонким слоем (от 6 до 20 микрон), которого достаточно для защиты поверхности. Благодаря этому толщина изделия практически не увеличивается.

Гальваническое покрытие стали и любых других металлов предусматривает три производственных этапа:

1. Подготовительные работы. На этом этапе металл тщательно очищают от загрязнений, обезжиривают и обрабатывают специальными средствами, останавливающими процесс окисления.

2. Нанесение. Антикоррозийное гальваническое покрытие в виде сплава доводится до нужной консистенции в гальванической ванне. Туда опускают изделие, и под воздействием высоких температур и тока на нем формируется защитный слой из металла.

3. Обработка и проверка. На этом этапе происходит контроль гальванических покрытий: поверхность изделия тестируется за уровень сцепления гальванического сплава с металлом.

С помощью такой технологии изделие можно покрывать различными составами: защитно-декоративными (сочетают в себе и защитные, и декоративные свойства), защитными электролитическими (создают хорошую антикоррозийную защиту изделиям, находящимся в агрессивной среде) и покрытиями специального назначения (придают изделию специальные свойства: магнитность, твердость, износостойкость, электроизоляцию, а также применяются для восстановления деталей, подвергшихся сильному износу).

Какие гальванические покрытия существуют, и в чем их преимущества

Мы расскажем о четырех основных способах гальванического покрытия, которые наиболее популярны сегодня для обработки металла. Это цинкование, кадмирование, никелирование и фосфотирование.

Гальваническое покрытие цинком

Этот способ часто применяется для покрытия черных металлов. Он формирует на поверхности изделия слой из цинка, который обладает высокими антикоррозийными свойствами. Покрытие цинком обеспечивает надежную защиту объектам, находящимся во влажной среде, в постоянном соприкосновении с соленой или пресной водой. Причем изделие обеспечивается не только барьерной, но и электрохимической защитой. Такое покрытие применяется для трубопрокатной продукции, различных емкостей, кровельных элементов, строительных и опорных металлоконструкций.

Гальваническое никелирование

Эта технология, кроме защиты поверхности от коррозии, позволяет придать ей больше твердости и износостойкости. А также сделать ее декоративно привлекательной – красивый серебристый перелив никеля украшает изделие, делает его более презентабельным. Никелирование поверхностей применяется для объектов, находящихся в открытом доступе: трубопроводы в жилых и производственных помещениях, детали воздуховодов, элементы мебели. Это один из часто используемых методов обработки металлических изделий благодаря его экономичности.

Покрытие кадмием

Создание защитных кадмиевых покрытий позволяет придать изделию дополнительную прочность и устойчивость к высоким температурам, пресной и соленой воде. Также слой кадмия позволяет снизить негативное взаимодействие между неподходящими металлами, которые сопряжены в детали, например, между медью и алюминием или магнием. Покрытие кадмием используют для того, чтобы защитить запчасти автомобилей, электрические контакты, приборы, крепежные элементы, работающие в условиях морского климата. А также в качестве декоративного покрытия для различных элементов техники (радиоприборов, телевизоров).

Фосфотирование

Это покрытие материала раствором из фосфорнокислых солей, которые создают тончайшую и нерастворимую в воде мелкокристаллическую пленку, обеспечивающую защиту от коррозии. Кроме того, она способствует повышение электроизоляционных свойств поверхности, улучшению ее твердости и износостойкости. Если сделать гальваническое покрытие такого вида, то металл не будет больше окисляться, станет термоустойчивым и защищенным от негативного воздействия масел и газов. В основном, фосфотированием обрабатывают чугун, сталь, алюминий, но также он хорошо подходит для большого количества других материалов.

Гальванические покрытия (Пермь)

Компания «Мегастилс» с помощью полностью автоматизированной гальванической установки делает качественное покрытие различными металлами: серебром, медью, цинком, кадмием, никелем, оловом и др. Также мы профессионально производим фосфотирование или химическое пассирование.

Узнать весь перечень услуг, которые оказывает наш цех гальванического покрытия, а также получить бесплатную консультацию по металлообработке, вы можете по телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61.